+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Бочонки со свежим хмелем

Новое пиво Woodcut No. 6Пивоваренная компания Odell выпустила на основе хмеля сорта Mosaic пиво Woodcut No. 6

6 октября пивоваренная компания Odell выпустит свой шестой вариант пива Woodcut - американский эль, выдержанный в дубовой бочке, на основе хмеля Mosaic. Woodcut No. 6 - это первое пиво линейки Woodcut, где применяется метод сухого охмеления, и результат более чем годового сотрудничества между фермерами, выращивающими хмель Mosaic и пивоварней Odell.

«Мы угостили Джейсона Перро - фермер, выращивающий хмель в долине Yakima в четвертом поколении - нашим пивом Woodcut No. 3 и Woodcut No. 4, и оно очень ему понравились, - рассказывает Брендан Мак Гивни, директор по производству в  Odell,  - Потом он и Бред Карпентер (его семья начала выращивать хмель в долине в 1868 г.) поделились с нами опытными образцами хмеля, и мы влюбились в него».

Пивоваренная компания Odell начала делать пиво из экспериментального хмеля, известного в то время просто как HBC 369. Новый хмель обеспечивал подлинно уникальный вкус и аромат. Поэтому пивовары предложили фермерам сварить из него новое пиво Woodcut No. 6, а хмелю было решено дать имя Mosaic.

Пивоваренная компания использовала во время варки пива Woodcut No. 6 не только сорт Mosaic, но и другие разновидности опытного хмеля, которые пока не обрели свое имя. Сухое охмеление производилось исключительно с помощью хмеля Mosaic. Затем пиво поместили в еще не использовавшиеся бочки из американского дуба, где оно выдерживалось в течение нескольких месяцев. В готовом напитке уникальная и сложная тропическая фруктовая сладость хмеля Mosaic сочетается с ванилью и вкусом подсушенного дуба от новых бочек.

Пивоваренная компания Odell отметит появление Woodcut No. 6 6 октября в пивном баре, где будет звучать живая музыка и подаваться местные продукты. Также пивоварня представит это пиво на Большом американском пивном фестивале 11-13 октября.