+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле
  • »
  • »
  • Что пили немецкие солдаты во время Первой мировой войны?

Что пили немецкие солдаты во время Первой мировой войны?

Немецкие солдаты употребляли алкоголь во время Первой мировой. Совершенно определенно. К нам в руки попала старая фотография, где они стоят около целой партии выпивки. 

Поставки алкогольных напитков немецким солдатам во время Первой мировой

Но вот сказать точно, что это за напитки сложно. Все бочки разного размера и формы. Те, что с тростниковыми обручами, не похожи на пивные бочонки. Но трудно быть до конца уверенным в этом без ближайшего рассмотрения. А это уже вряд ли когда-либо случится.

Обратите внимание, как сильно бочки покрыты грязью, а здание, в котором они находятся, выглядит, как фабрика. Добавьте к этому висящие на заднем плане в левой части фотографии туши,  и в голову приходит очевидная мысль: действие происходит на полевой кухне. Те два парня слева, кажется, одеты более подходяще для приготовления пищи, чем для ведения боевых действий.

На этой занимательной картинке есть один вид тары, определить содержание которого не представляется трудной задачей: глиняные кувшины. В нижнем правом углу вы можете видеть их обернутыми соломой и упакованными в ящики. Выглядит очень похоже на бутылки женевера, традиционная форма которых видна даже в упакованном виде. По крайне мере, эта версия кажется наиболее правдоподобной.