+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле
  • »
  • »
  • Эй, мистер Президент, вы что-нибудь слышали об американском хмеле?

Эй, мистер Президент, вы что-нибудь слышали об американском хмеле?

Американский хмель в американском пивеЭто не политическая статья, мы просто удивляемся, почему ни в одном из двух видов медового пива, выпущенных в минувшие выходные Белым домом, не содержится американский хмель.

Одно сварено из хмеля сортов Golding и Fuggle, другое, с сильной горечью, из Hallertau. Фермеры северо-запада Америки выращивают немного Fuggle и Golding, но тот, который использовали при приготовлении пива в Белом доме, родом из Англии, где и культивируется практически весь хмель данного сорта. Hallertau -это, несомненно, самый большой регион по выращиванию хмеля в Германии.

Кстати, в состав White House Honey Ale по рецепту входит по 1,5 унции Golding и Fuggle. Но в инструкции приготовления оказывается уже только 0,5 унции Fuggle. Мы что-то пропустили? Мы готовы к самым невероятным ответам.

Мы понимаем, что два этих медовых пива не являются «хмелевыми бомбами». В них содержится мед, произведенный пчелами из Белого дома. Преемственность с Джорджем Вашингттоном и Томасом Джефферсоном. Но где сегодня создаются рабочие места, связанные с производством американского пива? В небольших пивоварнях. Где растет 80 % хмеля, используемого этими маленькими пивоваренными компаниями? На американских фермах. Неужели только мы видим этот прекрасный гармоничный союз?

Чтобы понять, какое сильное влияние на рынок хмеля оказывают  эти небольшие пивоваренные заводы, производящие лишь 6 % всего американского пива, немного математики.

В 2011 г. производство пива в Америке снизилось на 4,6 млн баррелей. Компании, которые Ассоциация пивоваров определяет как непромышленные пивоваренные компании (craft) увеличили производство на 1,3 млн баррелей. Без них выпуск пива мог бы упасть до 5,9 млн баррелей. В целом в мире пивовары используют 2 унции хмеля на баррель пива (математика довольно замысловатая, потому что большинство пивоваров применяют экстракт хмеля, так что остается только предполагать, сколько же берется хмеля, оперировать при расчете более высокими показателями и т. д.).

Согласно опросу Ассоциации пивоваров, американские пивоваренные компании кладут 1 фунт хмеля на баррель. И эта цифра продолжает увеличиваться, поскольку увеличивается количество покупающих IPA (в настоящее время его продажи составляют 18 % от общих продаж craft-пива, и это в 3 раза больше, чем 5 лет назад). Таким образом непромышленные пивоваренные компании испытывали недостаток по меньшей мере в 1,3 млн фунтов хмеля в 2011 г. Остальным пивоваренным компаниям было нужно на 750 000 фунтов меньше (чтобы произвести в 4,5 раза больше пива). Продажи хмеля пошли вверх.

Так что мы хотим сказать своей статьей? В Белом доме варят пиво: здорово. Используя солодовый экстракт: прекрасно. Медовое пива: замечательная идея. Разместили в официальном блоге видео об этом: мы досмотрели его до конца. Использовали импортированный хмель: хороший хмель, мы любим его - Tettnang Tettnanger, Spalt Spalter, Saaz, Hersbrucker, Strisselspalt. Мы обожаем эти сорта. Golding и Fuggle тоже.

Но что происходит с американским пивом сегодня? Какой ингредиент является важной частью этой истории? Где выращивается этот ингредиент?

Риторические вопросы.