+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Эль Shenanigans. Пивоваренная компания Odell Brewing Company’s

Пиво ShenanigansНа официальном сайте пиво Shenanigans представляют так:

«Наши неутомимые пивовары старательно работают над новыми и новыми рецептами пива. Но иногда дела принимают не тот оборот, что мы планировали... и все оказывается намного лучше. Так появился этот восхитительный малинового цвета эль, выдержанный в дубовых бочках с небольшим добавлением дрожжей Brettanomyces. Легкая терпкость Бретта уравновешивает глубокий янтарный солод с оттенками сухофруктов и нежных цитрусов. Благодаря счастливой случайности появился этот божественный напиток, который оказался настолько хорош, что было не возможно не поделиться им с вами. Содержание алкоголя 9,1 %».

Что ж, звучит многообещающе. Осталось, попробовать.

Наливаем

Когда вы наливаете это пиво в бокал, образуется массивная карамельного цвета пена в три пальца толщиной. Цвет напитка мутновато красно-оранжевый.

Нюхаем

Самое первое, что вы чувствуете - это вишневая терпкость и хорошая кислинка с небольшой солодовой сладостью и легкими хмелевыми нотками. Также, без сомнения, в аромате ощущается дубовая составляющая и едва уловимые оттенки дерева.

Пробуем

Хорошее пиво с привкусом дубовых бочек и небольшой кислинкой. Кроме этого, присутствует легкая сладость, которая уравновешивают терпкое начало этого эля. Пиво средней полнотелости с уклоном в сторону насыщенности, с нежным кремовым привкусом. В финале можно ощутить перечные нотки. Также улавливаются оттенки цитруса. Высокое содержание алкоголя почти не ощущается. Если не знать, то никогда не догадаешься, что это пиво с повышенным ABV.