+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Индийский пэйл-эль Magic Hat

Пиво IPA Magic HatMagic Hat - индийский пэйл-эль с высоким содержанием алкоголя (6,7 %), сваренный из хмеля Columbus, светлого солода и дрожжей для английского эля.

Внешнее описание. Напиток превосходного золотисто-соломенного цвета с легким оранжевым оттенком и белой пушистой пеной в полтора пальца толщиной, оставляющей приятную окаемку, когда вы пьете это пиво.

Аромат. У пива хороший хмелевой букет, но ощущается и солодовая сладость, которая сглаживается резкой горчинкой. Аромат цветочный, слега травяной с едва уловимым фруктовым привкусом (возможно ягодным).

Вкус. Вкус пива более насыщенный, чем ожидаешь. Его хмелевой характер не раздражает рот, и он оказывается более сливочным, чем можно предположить. Вкус складывается из цветочных нот, травяных оттенков хмеля и слабой фруктовости. На финише ощущается отчетливая горчинка, но большая часть хмелевой составляющей, которую ждешь от индийского пэйл-эля, оказывается смягченной и приглушенной, возможной, сладостью солода. Вы даже не заметите высокое содержание алкоголя в этом пиве (6,7 %).

Подсчет очков

Внешнее впечатление. Выглядит привлекательно, пивная пена оставляет красивый след на бокале. 8 из 10.

Аромат. Хороший букет, хотя и не выдающийся, ароматы легко различимы. 13 из 15.

Вкус. Вкус хороший, с неожиданной, но очень приятной сливочностью. 44 из 55.

Сорт. Чуть менее хмелевой, чем полагается быть американскому пэйл-элю, но это не портит его. 18 из 20.

Общий результат: 83 из 100.

Резюме. Неплохой пэйл-эль, но не раздражающий рот. На самом деле хороший переход к приближающемуся сезону темного пива.  В нем сохранился хмелевой характер, но добавилась солодовая сладость. Определенно стоит попробовать.