+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Какие глупые тренды появились в мире пива?

О новых глупых идеях в мире пиваВы встречали их и раньше, не так ли? Сочетание пива с едой? Это было в 2009-2010 годах. Пять лет до того мир всколыхнула идея пива из свежего хмеля. Эта инновация обещала так много, но незаметно сошла на нет. Статья, о которой пойдет речь ниже, заставляет задуматься, не изложена ли в ней идея, претендующая на звание идеи года.

«Пиво идет по пути вина, - говорится в ней. - Отныне это не просто способ получить опьянение, пиво предлагает и что-то другое». На недавнем пивном фестивале в Оттаве люди в пятничную ночь стояли в очереди, чтобы попробовать различные виды пива. «Это лучшее пиво в Канаде, - сказал Кристофер Уелон. - У каждого вида своя душа, каждое действительно невероятно приятно». «Оно очень хорошо ощущается во рту, такое спокойное, но аромат пива выражен не очень сильно, что важно для фруктового пива», - поделилась Стефани Д'Соуза после дегустации одного из образцов.  Совладелец пивоваренной компании Ottawa's Hogsback считает, что с развитием вкусовой составляющей пиво становится более привлекательным для женщин.

И это действительно похоже на правду. То, что все больше пива покупается женщинами, является одной из реалий, которая сбивает нас с толку в последние годы. Попытка пива пойти по пути вина будет для него подобно смерти, к такому выводу приходишь, раздумывая о судьбе любимого напитка. Улучшить пиво путем уменьшения его пивного вкуса? Это что-то новенькое... Но, хотелось бы надеяться, что этот тренд не продержится долго. Как далеко он зайдет, учитывая, что в последнее время постоянно слышишь, что настоящие любители пива пьют его не ради опьянения.

Возможно, что это вовсе не относится к новому тренду. Может быть, к новым глупостям стоит причислить требование исторической аутентичности, даже чистоты? Или, может быть, это черный биттер, который пытаются разглядеть в Black IPA. Что же станет лучшей пивной глупостью уходящего 2012 г.?