+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Лагер Sam Adams Black

Прекрасный лагер Sam Adams BlackЛагер Sam Adams Black - еще одно пиво из разряда «иное», которое я покупал только из-за того, что оно продавалась в упаковке вместе с другими сортами. Когда я встречал пиво, подобное этому или лагеру Boston, это всегда вызывало у меня раздражение, потому что мне хотелось более сезонных, специальных сортов, а не обычных вариантов.

Но, оглядываясь назад, я радуюсь тому, что они добавляли пиво регулярных серий в упаковку с сезонными видами пива, поскольку лагеры Black и Boston действительно пришлись мне по душе.

Я также понимаю, что и по сей день, я испытываю некоторые сомнения по поводу пива, в названии которого есть слово лагер. Я называю это антипатией к лагеру, и мне кажется, что это успело стать психическим синдромом, вызванным годами рекламного засилья пивоваренных гигантов. Спасибо Sam Adams за то, что заставил меня попробовать эту жемчужину вкуса.

Возвращаясь к лагеру Sam Adams Black или, назовем его истинным именем, шварцбир, я считаю его прекрасным пивом, которым можно наслаждаться в любое время года. Да, оно темное, даже очень темное, но его тело не тяжелое и вполне приятное. Достаточно прозрачное, чтобы пить его и в теплые месяцы.

Вкус у этого лагера более насыщенный, чем у светлых разновидностей. Ярко выраженная солодовость вместе с примечательным жареным ароматом делает его отличным вариантом и для холодных месяцев года. Особенно если вы не поклонник плотного стаута.

Если основываться на интересном вкусе этого пива, оно вполне могло бы сойти за эль (хотя в действительности им не является). Я продолжаю держать в уме свою лагер-антипатию, согласно которой лагер=пилснер, и каждый глоток этого шварцбира не перестает удивлять меня.

Я понимаю сейчас, что мне нужно работать в этом направлении и продолжать присматриваться к стандартным видам пива, которое я однажды обнаружил в упаковке Sam Adams. Этот поразил меня необычайно, так что мне очень любопытно попробовать теперь и другие черные лагеры.