+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Легендарное пиво из Англии

Легендарно пиво из АнглииЕсть марки пива, к которым невозможно подойти с мерками рационального анализа и объективных оценок. Это марки, ставшие легендой. Чувства людей к ним определяются  не качеством хмеля или солода. Ингредиенты и вкус в этом случае не значат почти ничего. Марки-легенды становятся чем-то большим, чем просто напиток, а возможно, сам напиток  превращается в нечто божественное, привлекающее людей независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности.

Среди таких легенд Westverleteren или Timothy Taylor Landlord. Это марки, которые известны любому новичку, только что открывшему для себя мир пива. Но есть пиво, о котором не знают даже признанные пивоманы. Слышали ли вы ранее хоть что-то о Bathams? Вряд ли. Это пиво не встретишь на фестивалях, не найдешь в магазинах, вы даже не увидите нигде его рекламы.

Bathams - пиво, которое продается только в пяти пабах по всему свету. И все они находятся в Западном Мидленде Англии. Будьте готовы к тому, что местные обязательно поинтересуются у вас, любите ли вы пиво и пробовали ли вы Bathams. А в ответ на свое «нет», относящееся ко второму вопросу, вы получите такую смесь удивления и разочарования, что станет понятно: в этой жизни вы что-то упустили.

Что ж, даже пивные эксперты с мировыми именами порой не догадываются о существовании этого сакрального для жителей Западного Мидленда напитка. Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в этот регион и навестить паб Bull and Bladder, один из немногих в мире, где можно попробовать пиво  Bathams.

Bull and Bladder - потрясающий паб, устоявший под натиском сменяющих друг друга трендов, новых технологий и дизайнерских причуд последних 30 лет. Там сохранились ковры и отдельные комнаты. Старинные скамейки разделяют группы посетителей друг от друга, в то же время, позволяя им оставаться в визуальном контакте. Стены украшены коллекцией совершенно случайных и бессмысленных предметов, которые можно разглядывать часами.

А вот и первая пинта Bathams. Пробуем? Сваренное из хмеля сортов Fuggles и Goldings, это пиво содержит немного инвертированного сахара. Вкус достаточный сладкий и очень приятный.

Вообще, говоря о хорошем пиве, нужно отметить не только сбалансированность солода и хмеля, когда ни один компонент не представлен чрезмерно. Хорошее пиво - это сочетание солодовой сладости с фруктовыми оттенками хмеля, рождающее бесподобно-яркий цветочный аромат, который полностью раскрывается лишь во рту. Все это всецело относится к пиву Bathams.

Но куда важнее для характеристики Bathams другое. Это пиво, которое пьется очень легко, принося удовольствие и вызывая улыбку блаженства. Bathams не из тех марок, которые покоряют вас сразу и заставляют после первого же глотка воскликнуть: «Это что-то невероятное!». Но чем больше вы его пьете, тем больше оно вам нравится. И наоборот.

Пиво Bathams также продается и в бутылках. Правда, найти его чрезвычайно сложно. Так что если вам улыбнется удача и вы увидите бутылочный Bathams , считайте, что вам крупно повезло.

Спустя какое-то время, открыв дома последнюю бутылку, вы поймете, что главное в Bathams - это то, что, когда вы его пьете, вы знаете, что такое счастье. А все остальные характеристики - полная ерунда.