+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле
  • »
  • »
  • Небольшим пивоваренным компаниям Нью-Йорка вернут налоговые льготы

Небольшим пивоваренным компаниям Нью-Йорка вернут налоговые льготы

Пивовары Нью-Йорка и налоговые льготыПивовары из штата Нью-Йорк могут поднимать бокалы. Налоговая льгота на пиво для региональных производителей была восстановлена. Соответствующий закон подписан в июле в Утица, на родине легендарного пива Саранак.

В конце апреля апелляционный суд Нью-Йорка признал, что освобождение от 14-центового акцизного налога внутришатовских пивоваренных заводов, производящих менее 200 000 баррелей пива в год (т. е. практически всех из них), было несправедливо по отношению к конкурентам из-за пределов штата, и объявил закон неконституционным. Решение также касалось городского нью-йоркского акцизного сбора.

Президент и совладелец крупнейшей пивоваренной компании Нью-Айленда Blue Point Brewing Co. Пэт Коттер заявил, что для их завода данный налог означает дополнительные расходы в размере почти 250 000 долларов. Аналогичную сумму придется уплатить и остальным пивоваренным заводам Нью-Айленда, которых здесь около 12.

Но Blue Point's Toasted Lagers удалось сохранить прежний безналоговый режим. После постановления суда законодатели собрались вместе и придумали налоговую льготу, эквивалентную освобождению от налога.

Законодатели говорят, что пивная отрасль является серьезным поставщиком рабочих мест в Нью-Йорке: в этом году планируется открытие 42 пивоваренных завода и 7 из них находятся в Лонг-Айленде. Производство пива в Нью-Йорке выросло за последние 10 лет в два раза, и сегодня здесь заняты 3000 человек.

«Кроме производства отличного пива, нью-йоркские пивоваренные компании создают рабочие места, поддерживают наших региональных фермеров и производителей хмеля, а также привлекают туристов, принося в казну местных самоуправлений доллары», - говорит один из представителей власти Нью-Йорка.

Только что подписанный закон также освобождает от ежегодного годового сбора в 150 долларов все пивоваренные заводы с объем производства 1500 баррелей в год  и меньше. Данная льгота распространяется как на региональные компании, так и на заводы из других штатов. В этом заключается различие с предыдущим законом.

Кроме этого, в соответствии с новым законом создается фермерская пивоваренная лицензия, которая позволит компаниям, использующим выращенные в Нью-Йорке продукты работать в качестве фермеров по типу сельских винных заводов. Это новшество даст возможность пивоварам продавать в своих собственных торговых точках пиво, вино и ликеры с этикеткой «произведено в Нью-Йорке», открывать при заводах пивные рестораны, проводить на своей территории дегустации, продавать оборудование и материалы, а также сувениры.

Законодатели Олбани смогли принять законопроект, касающийся пивной отрасли, на удивление быстро благодаря высокой поддержке.

Сенатор Ли Зельдин, представляющий регион Патчог, в котором выпускают пиво Blue Point's,  был одним из тех, кто поддержал проект в Сенате штата.

«Крайне важно делать все от нас зависящее, чтобы помочь пивоварам Нью-Йорка добиться успеха. - говорит Зельдин. - Эта отрасль преуспевает и расширяется в последнее десятилетие, в то время как другие отрасли испытывают серьезные проблемы и рабочие места закрываются».