+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле
  • »
  • »
  • Непромышленное пивоварение растет невиданными темпами

Непромышленное пивоварение растет невиданными темпами

Рост производства непромышленного пиваНесмотря на то, что в целом пивная отрасль все еще переживает спад как производства, так и доходности, Ассоциация пивоваров 6 августа заявила, что непромышленный сегмент (craft beer) продолжает укрепляться. Ассоциация пивоваров - торговая ассоциация, которая представляет большинство пивоваренных компаний в США, изготавливающих пиво непромышленным способом. В выпущенном 6 августа отчете говорится, что в первой половине 2012 года продажи небольших американских независимых пивоварен выросли на 14 %. Также в отчете упоминается, что объем потребления за тот же период увеличился на 12 %.

Paul Gatza, директор Ассоциации пивоваров, считает, что потребительский спрос - это главный спонсор продолжающегося роста непромышленного пивоварения. «Это факт, - продолжает он, - что потребители пива реагируют на качество и разнообразие ассортимента, которые смогли предложить небольшие американские пивоваренные заводы. Индийский пэйл эль, сезонное пиво, бельгийский эль, а также широкий ряд специального пива - вот лишь неполный список сортов пива, показывающих быстрый рост».

На местном уровне, пивовары Джэксонвилла тоже ощущают увеличение спроса.

Ben Davis из Intuition Ale Works уже несколько месяцев ищет место для расположения своего второго пивоваренного завода. Его завод на улице King Street работает на грани возможностей и уже почти не располагает свободными мощностями. Ben Davis рассматривал возможность строительства нового здания завода на северном берегу прибрежной зоны Джэксонвилла, но встретил сопротивление со стороны города. О взрывном росте в его бизнесе он говорит так: «Мы переживаем рост в 170 % и могли бы производить больше, если бы располагали большими мощностями».

Другие пивоваренные компании, включая Bold City Brewery и Green Room Brewing Company из Джэксонвилл Бич, испытывают аналогичные процессы. Bold City увеличил свои мощности спустя год или около того с момента начала работы, чтобы удовлетворить нарастающий спрос со стороны местных баров и торговых точек. Совсем недавно компания Green Room приобрела несколько новых ферментационных емкостей, что должно помочь им увеличить производство их популярного пива.

В национальном масштабе мини-пивоваренные компании также переживают удивительный рост.

Пивоваренный завод Oskar Blues Brewery из Лонгмонта, штат Колорадо, недавно выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что их доход за первые 6 месяцев прошлого года увеличился на 53 %, а неудовлетворенный спрос возрос на 47 %. Рост спроса на продукцию Oskar Blues был столь сильным, что было принято решение построить новый завод в Бреварде, штат Северная Каролина. Завод площадью 30 000 кв. футов, который планируется запустить в декабре этого года, увеличит производительную мощность компании почти до 140 000 баррелей.

Согласно пресс-релизу Ассоциации пивоваров, на сегодняшний день в США насчитывается 2 126 пивоваренных заводов - на 350 больше по сравнению с июнем 2011 г. Свыше 96 % или 2 075 составляют производители craft beer.

По мнению Paul Gatza, пивоваренные заводы появляются быстрее, чем когда-либо с момента окончания действия «сухого закона» в США. «Почти каждый день открывается новый завод, доставляя немалую радость любителям пива по всей стране».