+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Олимпиада в Лондоне, или чем заняться вне стадионов

Пабы ЛондонаВ этой небольшой статье вы найдете советы, которые подскажут вам, чем еще можно заняться в Лондоне во время летней Олимпиады помимо посещения спортивных соревнований.

Британские пабы являются частью социальной жизни большинства лондонцев. До, во время или после работы, бедные и богатые, голубые и белые - пенная пинта в пабе, которых в Большом Лондоне почти 7000, уравнивает всех. Таким образом, побывать в Лондоне и не посетить хотя бы один из его легендарных пивных баров - это значит упустить очень важный и традиционный аспект, который подчиняет себе жизнь этого великого города и его жителей.

Если вы будете в Северном Лондоне, вам стоит сделать остановку в Southampton Arms (Highgate Road, 139). В этом оформленном белой плиткой и дубовыми панелями пабе, насчитывающем 20 кранов, предлагают только сидр и эль от независимых британских пивоварен. В пабе принимают исключительно наличные. Здесь всегда многолюдно в выходные, но довольно спокойно в будние дни. Великолепный выбор, чтобы выпить пинту перед ужином или передохнуть по пути в зеленую долину парка Hampstead Heath.

Рядом с ресторанным райончиком на улице St. John's Street, что в Фаррингдон, вы найдете уютный дом сидра под названием Jerusalem Tavern (улица Britton Street, 55). Размещенный в здании, построенном в начале 19 века, он располагает камином в гостиной, несколькими столиками со стульями и удобной зоной отдыха в нише. Вы можете заказать здесь и ликер и эль, но все же главная специализация таверны - сидр. Как правило, вам предложат от 6 до 10 видов этого крепкого и холодного напитка.

Немного дальше в сторону Ноттинг Хилл находится Churchill Arms (улица Kensington Church Street, 119). Знаменитый своим шикарным озеленением, он сверху донизу покрыт окошечками, увешанными горшками с фиолетовыми и разовыми лобелиями и петуниями, красными геранями, и увит пестрым плющом. Внутри стены украшены портретами бывших американских и британских президентов. Здесь же размещается довольно неплохой тайский ресторан, где ежедневно подают ланч и ужин.

 Если пройти вниз по узкому переулку, то вы окажетесь в небольшом дворе около крошечного паба Ye Olde Mitre Tavern (Ely Court, 1). Состоящая из трех комнат и построенная в 1546 г., эта таверна - удачная находка - предложит вам эли Caledonian 80 и Fuller's Honeydew, а также традиционные британские блюда, такие как яйца по-шотландски или пирог со свининой.

Южнее вдоль реки, за музеем дизайна и Тауэрским мостом разместился паб Mayflower (Rotherhite Street, 117). Говорят, что открытый в 1621 г. и расположенный у реки, этот паб служил причалом для известного корабля Mayflower до тех пор, пока тот не отплыл в колонии в Плимуте. Сегодня это место славится своим завидным расположением на Темзе и очень хорошим элем Mayflower Scurvy.

Большинство лондонских пабов будут транслировать летние Олимпийские игры - отличное место для того, чтобы следить за соревнованиями, если вы не обзавелись билетом на стадион - и почти все из них работают до глубокой ночи или до последнего клиента.