+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Пивные бокалы

Из каких бокалов пить пивоЕсть люди, которые считают, что ничего нет лучше в жаркий летний денек, чем выпить охлажденного пива. Гаррет Оливер - один из них. Хотя, будучи пивоваром на Бруклинском пивоваренном заводе и редактором The Oxford Companion to Beer, г-н Оливер сказал бы, что пиво - напиток, который подойдет для любого времени года. Но даже он не станет спорить с тем, что именно лето - традиционный сезон пива. И знаком того, что сезон этот уже близок, является то, что Гаррет Оливер отправляется на поиски подходящих бокалов под пиво.

«Форма, красота, функциональность, традиционность - это то, что должно присутствовать в хороших пивных стаканах, - говорит он. - Некоторые бокалы не подходят для того, чтобы распробовать вкус пива, но зато из них прекрасно пьется. Это совершенно разные вещи. Распробовать пиво - значит ощутить его вкус и аромат. Пить - это что-то из разряда веселого времяпрепровождения».

Первую остановку г-н Оливер делает в Sterling Place на Атлантик авеню в Боерум Хилл Бруклина, где ему на глаза попадется набор Roost из шести бокалов с цветочной гравировкой. «Я вижу, как они прекрасно смотрятся с пивом, - комментирует он. - Представляю их на столике в уличном кафе, наполненными пилзнером или сайсоном, увенчанными густой пенной шапкой. Очень похоже на рожки с мороженым».

Он отбирает стаканы для портера Orrefors Difference, которые ранее нашел в Интернете. «В них сочетается лучшие свойства бокалов для красного вина и для бренди, - поясняет Гаррет Оливер. - Они достаточно объемные для того, чтобы сохранить аромат, и в меру высокие».

В качестве универсальных стаканов г-н Оливер предлагает пивные бокалы Stemmed, которые продаются в Bed Bath & Beyond. «Очень тонкие, легкие и изысканные, - говорит он. - Выполнены в классической форме тюльпана, которая позволяет аромату раскрыться и в то же время превосходно держит пенную «шапку. Вы можете наливать в них все, что угодно и они никогда не подведут».

Впечатляют Гаррета Оливера также стаканы для пилзнера Aarne от Iittala в Bloomingdale's, которые она находит «высокими, стройными, отлично выглядящими и немного отстраненными, как модернистский небоскреб». «Это отличный демонстрационный стакан, - добавляет Гаррет. - Он так и хочет показать всю яркость золотого чешского пилзнера».

Но свои любимые бокалы Гаррет Оливер приобрел во время недавней поездки в Осло. Это стаканы в виде чаши от Hadeland.

«Я обожаю их. Они выглядят как средневековые кубки, созданные для церемонии коронации короля, - говорит он. -  Если вы пьете из такого бокала, значит дела у вас идут отлично».