+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле
  • »
  • »
  • Пиво не вызывает ожирение – подтверждено официально

Пиво не вызывает ожирение – подтверждено официально

Пиво и лишний весНет, чуда не произошло: калорийность пинты не уменьшилось, и не было обнаружено, что количество калорий в пиве было завышено. Но новое исследование, проведенное Ассоциацией Британского пива и пабов показало, что значительное большинство британцев ошибочно считает, что в пиве содержится намного больше калорий, чем есть на самом деле.

Во время опроса 60 % мужчин завысили калорийность пива, точно так же думает аж 71 % опрошенных женщин.

Тот факт, что 3 из 4 женщин считают пиво значительно более калорийным напитком, чем есть на самом деле, является важнейшей причиной низкой популярности пива у женской аудитории и в то же время причиной легко исправляемой. Пивоваренным компаниям, вместо того чтобы тратить миллионы на красивую рекламу, стоит просто провести информационную кампанию, доносящую до людей правду.

Обнародуя детали исследования, Ассоциацией Британского пива и пабов приводит несколько занимательных фактов:

  • Полпинты (284 мл) битера крепостью 2,8 % содержит 80 калорий;
  • Полпинты (284 мл) лагера крепостью 4 % содержит 96 калорий;
  • Бокал (175 мл) красного вина содержит 119 калорий;
  • Бокал (175 мл) белого вина содержит 131 калорию.

Да, пинта больше, чем бокал вина. Но 220 калорий для пинты бочкового премиального эля не так уж много (и тем более это намного меньше, чем большая часть людей привыкло думать). Если обратиться к диете WeightWatchers, то пинта эля имеет такое же количество очков, как печеный картофель без каких-либо добавок - без соуса и без масла.

Вряд ли кто-то посчитает печеный картофель продуктом, приводящим к ожирению. Тогда почему те, кто пьют пиво, должны страдать избыточным весом? Все дело в умеренности. Пиво само по себе не становится причиной излишнего веса. Но, если есть и пить в слишком больших количествах и в неподходящее время, то лишний вес появится. И, конечно, не забывайте, что чипсы и арахис куда более калорийны, чем пиво.

Вы, наверное, обратили внимание, что в сравнении участвует пиво крепостью 2,8 %. Это объясняется тем, что в исследовании также задавался вопрос, считаете ли вы пиво с содержанием алкоголя 2,8 % освежающим напитком. Такой вопрос вызван новой налоговой льготой, принятой в последние годы для пива крепостью 2,8 % и ниже и призванной ограничить употребление алкоголя.

Большинство любителей пива очень скептически настроены к возможности пива раскрыть свой аромат и вкус при 2,8 %. Также не понятно, почему была установлена планка в 2,8 %, а не 3,4 %. Не очень большая разница в содержании алкоголя, но огромная во вкусовых ощущениях. Но исследование показало, что около трети людей, больше женщин, чем мужчин, вполне довольствуются 2,8 %.

Эта цифра могла бы быть, безусловно, выше, если бы был принят более реалистичный лимит крепости. Но приходится признать, что нам придется жить с этими реалиями. Поэтому большинство пивоваров приняли вызов и пытаются сегодня создать пиво, содержащее не больше 2,8 % алкоголя и которое при этом можно было бы пить.