+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Пиво Украины

Украинское пиво ОболоньКиев – столица Украины. И, как, в каждой столице, здесь есть множество заведений, где можно посидеть с другом за кружкой доброго пива. Пивной ресторан или паб, где бы вы ни побывали, вы сможете выбрать пиво на любой вкус. Но основной маркой пива, которым славится украинское пивоварение, является «Оболонь». Национальный напиток – пиво «Оболонь» стало маркой пропуском для украинских производителей. Экспортируемый, во многие страны мира этот напиток стал брендом независимой страны.

На берегу Днепра находится Киевский район – Оболонь. Там в 1974 году было начато строительство пивоваренного завода по проекту чешских специалистов. Решающую роль в постройке завода на этой территории сыграло наличие артезианских источников мягкой и чистой воды. После получения Украиной статуса независимого государства, компания «Оболонь» начала экспортировать свою продукцию в страны Европы и Америки.

За годы независимости завод вырос до размеров концерна. Это разветвленная сеть пивоваренных заводов в восьми регионах Украины. Производит пиво под основной маркой «Оболонь», но выпускает такие марки, как «Десант», «Злата Прага», «Zibert» и другие.

Пивоварня, которая была основана немцами Зиберт и Саальман в 1906 году и снабжала бочковым пивом всю Киевскую губернию, в послереволюционное время стала просто пивоваренным заводом Фастовским. Начиная с 50-х годов, завод был переоборудован под выпуск продукции в стеклянных бутылках. Затем, проведенные реконструкции 60-80-х годов позволили расширить ассортимент продукции и улучшить ее качество.

Основательная реконструкция завода началась после, того, как он вошел в состав объединения «Оболонь». В 2006 году было принято решение о возврате заводу имени основателей, так он снова стал «Пивоварня Зиберта». В 2009 году на заводе установили новейшее немецкое оборудование по производству пива, и на украинском рынке пива появилась новая марка «Зиберт». Выпуск производится в стеклянной таре. Несколько видов: баварское, светлое и белое.

В 1996 году объединение «Оболонь» присоединило еще один пивоваренный завод АО «Дядьковцы». Этот завод стал основной базой на Западной Украине по выпуску продукции, не содержащей алкоголь и содержащей в малых дозах. Начиная с 2000 года, предприятие налаживает выпуск пива в кеглях.

В 1997 году к объединению присоединился завод «Ахтырское». В 2004 был построен новый цех по охлаждению и осветлению сусла, что дало возможность подлить срок хранения, не пастеризованного пива до 30 дней. Выпуск пива ведется по двум маркам: казацкое пиво и светлое.

В 2009 году наладили выпуск лицензионного пива «Bitburger Premium Beer» по своим вкусовым качествам не уступающего немецкому собрату. Место воды фонтан заправили пивом и наполняя бокалы, угощали всех пришедших на праздник. Отзывы бельгийцев о пиве «Оболонь» были восторженными. Желающие продегустировать пиво, у фонтана не заканчивались. Закончилось в фонтане пиво.

В столице Евросоюза Брюсселе по достоинству оценили украинское пивоварение. Бельгийцы большие почитатели пива, и, дав высокую оценку пиву «Оболонь» они признали умение украинцев работать профессионально и качественно.

Большой ассортимент предлагает объединение «Оболонь» - это бутилированная вода, напитки с забытым вкусом из детства – ситро, детский напиток «Живчик», пользующийся большим спросом у детворы, так как не содержит красителей.

Ассортимент выпускаемого пива огромен: соборное, светлое, темное, крепленое, жигулевское, ячменный колос, Ахтырское гусарское, Ахтырское премиум.