+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Ох уж это потрясающее мартовское пиво!

Мартовское пиво Victory FestbierДа, сезон Октоберфеста в самом разгаре, и мартовское пиво с начала октября находится на полках магазинов, хотя, конечно, некоторые производители выпускают его вообще круглый год. Самое время поговорить об этом сорте пива и его лучших представителях.

Понятия октоберфестовское пиво и мартовское пиво часто используются как взаимозаменяемые. Однако между этими сортами есть легкая разница как историческая, так и вкусовая. Подлинное мартовское пиво чуть более темное и кремовое, в то время как октоберфестовое обычно светлее и прозрачнее. Так что многие виды пива с лейблом Октоберфест на самом деле являются мартовским пивом. Чтобы узнать это наверняка, пробуйте пиво или читайте этикету. Оба сорта, как утверждает американская Ассоциация пивоваров,  очень солодовые, с легким охмелением и располагающие к общению.

Ну а теперь, когда вы немножко узнали о мартовском пиве, предлагаем вам топ-5 лучшего мартовского (октоберфестового) пива этого года.

1. Victory Festbier. Это мягкое, с медным оттенком пиво, наполненное сладким хлебным солодом, очень вкусное и легко пьется. Идеально для футбола.

2. Ayinger Oktoberfes. Это необычайно хорошо сбалансированное октоберфестовское пиво легкое и сладкое с сухим финалом.

3. Weihenstephaner Festbier. Эта историческая пивоварня неизменно  производит пиво высочайшего качества. Festbier - один из самых нетемных вариантов  и больше напоминает светлое пиво. Тем не менее, это фестивальное пиво в чистом виде, с легкими цитрусовыми нотками и хорошо выраженным солодовыми характеристиками.

4. Hacker-Pschorr Oktoberfest. Один из немногих брендов, продающихся на настоящем Октоберфесте в Мюнхене. Это сладкое, солодовое и невероятное вкусное пиво.

5. Samuel Adams Octoberfest. Это один из лучших и самых доступных видов октоберфестовского пива (продается повсюду). Отличается глубоким янтарным цветом и приятным ореховым привкусом, дополняющим хлебный солод.

Сказать по правде, мы так и не нашли плохого октоберфестовского пива в этом году (равно как и в прошлые 20 лет, что мы дегустируем пиво). И, наверное, искать плохой образец - бесперспективное занятие. Но, поскольку пиво сорта октоберфест, как правило, недорогое, каждый может принять участие в эксперименте.