+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Путеводитель по тыквенному пиву

Выбор тыквенного пива на Хэллоуин может, без сомнения, стать трудной задачей, ведь выбирать приходится из бесконечно количества тыквенных элей.

Тыквенные эли обычно выпускаются как осеннее сезонное пиво, а вот что конкретно входит в состав каждого образца зависит от пивоварни. Одни добавляют в сусло, варочный котел или ферментатор порезанные вручную кусочки тыквы, тогда как другие добиваются знакомого вкуса другим путем, используя вкусовые добавки или тыквенное пюре.

Подобно тыквенному пирогу, тыквенному пиву просто необходима помощь специй. Корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь и ямайский перец чудесным образом преображают и усиливают вкус и аромат тыквенного эля.

Отличаясь обычно мягким, спокойным вкусом, тыквенные эли также известны своей густой и крахмалистой консистенцией.

Какое тыквенное пиво стоит попробовать

Чтобы избавить вас неприятности купить плохой тыквенный эль, мы перепробовали множество тыквенных версий и готовы предложить вам лучшее.

Shipyard Brewing Co Pumpkinhead

В этом пшенично-тыквенном эле с содержанием алкоголя 4,7 % типичный для тыквенного пива аромат и вкус лишь слегка угадывается. Обладающее более ярко выраженными пряными нотками, это легкое тыквенное пиво удивительно в своей нежной скромности.

Wasatch Brewing Pumpkin Ale

Сваренный из ячменя и тыквы и содержащий 4 % алкоголя, в аромате данного тыквенного эля присутствует легкая сладость и сильно выраженная ваниль, которая вызывает ассоциации с крем-содой. Это легкотелое пиво с легким тыквенным прикусом чуть слаще, чем остальные образцы.

Uinta Brewing Punk’n

Будучи частью органической линейки пивоваренной компании Uinta, этот тыквенный эль сварен с добавлением сезонных специй и свежей тыквы. Обладая легким телом, эль необычайно легко пьется. К ноткам мускатного ореха, гвоздики и корицы в этом пиве добавляется также почти неуловимый привкус хлеба. В эле практически не ощущается сахар, а в послевкусии доминирует прекрасная овощная составляющая.

Buffalo Bill’s Brewery America’s Original Pumpkin Ale

Этот эль с очень легким тыквенным вкусом и ароматом и алкоголем 5,2 % отличается более сильно карбонизацией, чем остальные. Пиво также обладает легкой кислинкой на финише.

Oakshire Brewing Big Black Jack

Как обойтись в это время года без шоколада? Следующий образец позаботился об этом, поскольку перед нами императорский шоколадный тыквенный портер. Содержащее 7,5 % алкоголя, пиво имеет богатый аромат шоколада и эспрессо. Портер сварен с добавлением целиком поджаренной тыквы, а также семечек и нежных, легкий специй. Если вначале центральное место во вкусе занимают нотки шоколада и кофе, то в послевкусии аромат тыквы становится все более очевидным.

Southern Tier Pumpking

Этот метко названный эль сварен из оранжевой тыквы. Имеющий глубокий тыквенный вкус и насыщенные ванильные нотки, он лучше всего раскрывает свою сущность, когда его подогревают до 40 ° и подают в бокалах. Этот сложный напиток, позиционирующийся как «колдовское варево с языческой душой», сварен из чистой тыквы. Эль почти маслянистый и содержит 8,6 % алкоголя, обладает сладким вкусом с привкусом коричневого сахара.