+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Ресторан Nota Bene в Праге

Новый пражский ресторан с хорошим пивом и кухнейРазыскать в Праге хорошее пиво никогда не было проблемой. Найти приличную еду стало в последние годы, несомненно, намного проще. Но уже долгие годы хорошая еда и хорошее пива являются своего рода пражской версией Кларк Кента и Супермена: вы никогда не встретите их вместе в одном и том же месте.

По крайней мере, так было до открытия в начале этого года Nota Bene, ресторана, что сочетает в себе модное увлечение местной и сезонной кухней и давнюю любовь к отличному лагеру. Расположенный у станции метро I.P. Pavlova, поблизости от главной транспортной артерии, Nota Bene заметно выделяется на фоне соседей стильным интерьером: обнажена кирпичная кладка, высокие потолки и исторические фотографии в рамках. Напоминающие граффити надписи на задней стене утверждают, что кухня получает все продукты с чешских ферм (это разительно отличается от повсеместного упоминания в меню новозеландского ягненка или бресских кур), и предлагают шесть вариантов пива на розлив.

В один из последних визитов мы обнаружили в меню два традиционных пилзнера от пользующейся хорошей репутацией новой пивоварни в Unetice, хмелевой IPA от Matuska, американский пэйл эль от Pivovar Kocour Varnsdorf, солодовый пэйл лагер от Vsetin из Моравии и Schremser Roggenbier - острое, на основе ржи пиво из (не удивляйтесь) соседней Австрии.

Этого списка разливного пива достаточно, чтобы Nota Bene заслужил хорошую репутацию, по меньшей мере, среди любителей пива. Но хороший выбор жидкого хлеба поддерживается здесь также кухней, легко играющей сочетанием современных рецептов и традиционными вкусами из регионов. Сливочный суп из чечевицы, заправленный жгучим имбирем и свежепорезанным любистоком. Традиционный майоран поверх политой соусом домашней лапши добавляет вкуса жаркому из лопатки теленка. Сочная, покрытая острой корочкой отбивная из пржештицкой свиньи - одна из традиционных чешских пород - есть не что иное как тонкий, толщиной в дюйм бекон, уложенный на горке орехового, маслянистого картофельного пюре.

В отличие от большинства хороших пивных баров (pub) и даже многих ресторанов высокой кухни, в Nota Bene полностью запрещено курение. Таким же прогрессивным шагом является то, что небольшое меню - два или три обеденных блюда и около шести главных блюд вечером - меняется ежедневно, в зависимости от наличия ингредиентов. Во второй половине дня к пинте пива можно добавить традиционные для паба закуски: жареные колбаски, маринованный сыр или паштет из кролика. Для продолжения веселья вас ждет родственный паб Beer Point, расположенный внизу и предлагающий еще 6 вариантов разливного пива.

А что, если вы не являетесь любителем пива?

«У нас также имеются чудесные вина, - говорит официант. - Из Моравии и Лангедока».

Nota Bene, Mikovcova 4, Прага; (420) 721-299-131. Средний чек для двоих без напитков и чаевых составляет 1000 чешских крон (около 50 $).