+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Бурбон Maker's Mark

Maker’s Mark вискиПремиальный бурбон Maker's Mark не смешивается с другими сортами виски и выдерживается 5-7 лет. Для этого используются специальные бочки. Материал – белый американский дуб. Напиток отличается насыщенным маслянистым вкусом с медовыми и ванильными нотками. В аромате ощущается дубовый запах и экзотические фрукты.

 

Хотя винокурню построили в 1840 году, к официальным продажам виски Мейкерс Марк приступили в 1958. Поскольку бурбон изготавливается малыми объёмами, то считается довольно редким алкогольным продуктом. В год выпускается не больше 19 бочек напитка. Готовность измеряется вкусовыми свойствами. Выдержка не учитывается.

 

Бурбон Мейкерс Марк придумал Б. Сэмюэлс. Американец посчитал рожь ингредиентом, который делает вкус грубым. В качестве альтернативы он взял озимую пшеницу. Остальные составляющие – ячмень и кукуруза. На создание идеального рецепта создателю напитка понадобилось долгих 8 лет.

 

Большой вклад в популяризацию бурбона внесла жена Сэмюэлса, разработавшая концепцию коньячной формы бутылки с выпуклым штампом на поверхности. Горлышко заливают воском красного цвета. Этикетки нарезаются на старом станке. Распечатка выполняется на обыкновенной пишущей машинке.

 

Если предпочитаете элитный алкоголь и блюда европейской кухни, ждем вас в уютном зале семейного пивного ресторана "Плотников Паб". К вашим услугам опытные повара и бармэны, предельно вежливые официанты и ультрасовременные ТВ для просмотра спортивных соревнований. Приходите и попробуйте бурбон Maker's Mark именно у нас!