+7 (499) 241-87-99 Наш ресторан работает с 11:00 до 23:00
Пивной ресторан в английском стиле

Кальвадос

Roger Groult

Одной из самых известнейших хозяйств в Нормандии, которое производит кальвадосы самого высокого класса, является дистиллерия Roger Groult. В наши дни брендом управляет представитель пятого поколения семейства Груль — Жан-Роже, который успешно продолжает семейный бизнес. Завод Groult расположен в коммуне Сен-Сир-дю-Ронсере, в регионе Нижняя Нормандия. Этот край известен качеством своих кальвадосов и сидров на весь мир.
В 1850 году создатель бренда Пьер Груль занялся перегонкой сидра и начал создавать различные купажи, затем он их разливал по бутылкам и, естественно, продавал. Годы его тяжелого и упорного труда не прошли даром. В 1893 году Пьер Груль получил свою первую золотую медаль на сельскохозяйственном соревновании Франции за свой замечательный спиртной напиток кальвадос. Окрыленный таким грандиозным успехом, Пьер решил расширить производство и с этой целью купил маленький перегонный аппарат, а также соорудил погреб для выдержки. Он продолжил производство, и вскоре его спиртные напитки из яблок стали пользоваться еще большей популярностью.

Некоторое время спустя к семейному производству присоединился сын Пьера - Леон, который не просто продолжил дело отца, но и стал расширять бизнес. Основными заказчиками кальвадоса в те времена были владельцы постоялых дворов и частные потребители. В 1950 году производство не перестает развиваться и к нему присоединяется внук Пьера Груля — Роже Груль. С новыми усилиями бренд выходит на более высокий уровень развития. Кальвадос англ. Calvados Roger Groult завоевывает высокие награды и золотые медали.

В 1975 году Роже Груль вместе со своими сыновьями открывает компанию по производству и сбыту кальвадосов Roger Groult. Это позволило ему покупать яблоки в близлежащих хозяйствах для переработки. В 1980 году продукция Calvados Roger Groult стала продаваться на экспорт, в связи с чем было открыто еще два погреба для выдержки кальвадоса. В 2008 году компания перешла в руки Жана-Роже, который научился у отца всем премудростям и секретам изготовления великолепного кальвадоса.

Кальвадос Роже Груль выдерживают в бочках 40-50 лет. Он обладает ярчайшим фруктовым запахом. Вкус и аромат спелых яблок так и парят в воздухе. Также присутствуют оттенки ванили и белого меда. Известный спиртной напиток кальвадос Roger Groult обладает медно-рыжим цветом. Calvados Roger Groult можно порекомендовать в качестве дижестива, он подается при комнатной температуре.

Выпейте стакан кальвадоса Роже Груль и почувствуйте атмосферу Франции!