Неомид 430 эко отзывы

Антисептик Сенеж трудновымываемый консервирующий 5 кг

Сенеж — российский эксперт в защите древесины.

Правильность подбора и применения защитных средств играет ключевую роль в обеспечении длительных сроков эксплуатации обработанной древесины при сохранении потребительских свойств на требуемом уровне.

Антисептик «Сенеж» предназначен для усиленной защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе в особо тяжелых условиях эксплуатации при активном и продолжительном воздействии атмосферной или почвенной влаги, длительном контакте с грунтом, органическими отходами, в том числе, в условиях тропического и тропического влажного климата самостоятельно или в качестве биозащитной грунтовки под ЛКМ.

Тип средства:

Готовый к применению водный раствор активных целевых неорганических компонентов, а также (по требованию потребителя) концентрированный водный раствор для разбавления на месте.

Антисептик «Сенеж» проникает в древесину и диффузионно заглубляется в ней, формируя в толще насыщенный активными компонентами трехуровневый защитный барьер из нерастворимых в воде химических комплексов антисептика и древесины и других активных целевых компонентов, который подавляет развитие плесневых, деревоокрашивающих, дереворазрушающих грибов, отпугивает насекомых-древоточцев.

Область применения:

Антисептик «Сенеж» применяют для обработки новых и ранее обработанных антисептиком ответственных труднодоступных деревянных балок, несущих брусьев, перекрытий, лаг, нижних и верхних венцов, настилов по грунту, столбов, заборов и оград, причалов, погребов, теплиц и других пиленых, строганных и бревенчатых элементов конструкций жилищного, общественного, производственного и сельскохозяйственного назначения, подверженных активному биоразрушению.

Антисептик «Сенеж» не применяют по поверхностям, ранее покрытым олифой, краской, лаком, другими пленкообразующими или водоотталкивающими материалами.

Ключевые преимущества:

  • Средний срок биозащиты 30-35 лет в тяжелых условиях (IX кл. по ГОСТ 20022.2, ЛПЗ, вымачивание).
  • Трудновымываем — химически связывается с древесиной.
  • Высокоэффективен против домовых грибов (Coniophora puteana и др.).
  • Придает древесине зеленоватый (фисташковый) оттенок.
  • Образует в древесине 3 уровня биозащиты.
  • Способен заглубляться во влажной древесине после обработки.
  • Не ухудшает прочность, склеиваемость и окрашиваемость древесины.
  • Сохраняет текстуру, не препятствует дыханию древесины.
  • Останавливает уже начавшееся биопоражение.
  • Пожаро-, взрыво- безопасный материал.

Расход:

Суммарный расход при нанесении кистью, валиком, распылителем — не менее 250-300 г/м2 (3-4 м2/кг); расход при вымачивании или автоклавировании — 200-240 кг/м3. Расход зависит от условий эксплуатации и требуемого срока службы обработанной древесины.

Натуральная древесина позволяет жить в гармонии с окружающей природой, доставлять радость и комфорт. Дерево — живой строительный материал, легко поддающийся обработке. Но у данного стройматериала наряду с многочисленными плюсами, существует несколько минусов. Своевременная обработка древесины в состоянии продлить срок службы деревянных изделий практически вдвое, а если использовать качественную и, главное, правильную антисептическую пропитку, то и того больше.

Способ применения:

Антисептик наносят на очищенную от грязи, пыли, коры, луба, прочих покрытий поверхность древесины кистью, валиком, распылителем при температуре воздуха не ниже +5С, а также погружением, вымачиванием или автоклавированием. Нанесение кистью, валиком, распылителем проводят в 2-3 приема с интервалом 20-40 минут, обеспечивая нормируемый суммарный расход. Вымачивание или пропитку в автоклаве проводят до достижения нормируемого расхода. Устойчивость к вымыванию формируется через 3-5 суток. Не обрабатывать мерзлую древесину! Не смешивать с другими составами. Перед применением – перемешать.

Отзыв: Пропитка для дерева Neomid 430 — Защита деревянных конструкций

Отважившись на пристройку, начитавшись различных тем по строительству, решено было делать её каркасной. Самый дешевый вариант, достаточно лёгкий, не требующий дорогого фундамента. Наш влажный климат с резким перепадом температур создаёт не самые лучшие условия для дерева, поэтому полностью деревянным делать её не рискнули.
Дерево — отличный материал, который необходимо обязательно обработать, дабы увеличить срок его службы. Наш дом очень старый (более 100 лет), некоторые элементы выполнены из дерева. Раньше никаких специальных пропиток не существовало, но и все эти деревянные элементы выполнены из дуба — на мой взгляд короля древесина, который простоял 100 лет и ещё столько же простоит целый и невредимый.
А вот нынешний строительный лес (сосна чаще всего) не отличается высоким качеством, особенно тот, который продают в нашем регионе по достаточно высокой цене (9500р/м3).
Зачастую лес приходится изначально обрабатывать Неомидом-500 (отбеливателем), т. к. он не весь беленький, а через сутки мы обрабатываем его антисептиком Неомид-430.
Неомид отечественного производства.

Дело в том, что перед тем как выбрать каким именно антисептиком обрабатывать лес, мы с мужем очень долго читали строительные форумы и большинство профессионалов и любителей сходятся во мнении, что это лучший антисептик, к тому же приемлемый по цене.
Мы покупали концентрат в 1-литровой и 5-тилитровых конистрах, так выходит гораздо дешевле, нежели покупать готовый. Разводится 1:9 с водой. 5-тилитровая конистра у нас стоит 1800 рублей.
Цвет замечательный насыщенно-синий, что очень удобно при нанесении, видны непрокрашенные участки.

Наносится легко кисточкой. Запах не очень приятный, немного едкий, но работая на улице особо его не ощущаешь, к тому же он быстро выветривается.

Кстати, через какое-то время видимые чёрные участки исчезнут, Неомид-500 сделает свою работу.

Расходуется достаточно быстро, т. к. мы не экономим раствор и наносим его обильно. Уже даже не знаю сколько всего литров концентрата было выработано, далее в ход пойдёт Неомид-400, он более дешевый, но для второго этажа можно и обычный антисептик использовать.
Все срезы мы также обрабатываем антисептиком Неомид-430.
А вот как выглядит материал спустя год.
При высыхании материал становится зеленоватого оттенка, при необходимости его можно красить.
При распилке материала, видно, что Неомид-430 впитывается в древесину по всей толщине, т. к. даже в центре видны зеленоватые прожилки.
Таким образом, делая выводы, скажу, что Неомид-430
-является антисептическим консервантом,
-подходит как для внутренних, так и для наружных работ,
-защищает от жучков и насекомых, которые доставляют самые большие проблемы деревянным строениям, от грибков и плесени
-защищает древесину от влаги,
-срок службы до 35 лет,
-экологичен, не имеет запаха после обработки.
Поэтому буду смело рекомендовать всем, кто планирует использовать древесину в строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *