Шканты для бруса

Шкант столярный и плотницкий

Столярные шканты широко применяются при изготовлении мебели из натуральной древесины и искусственных древесных материалов (ДСП). При подборе размеров элементов для самостоятельного использования диаметр их подбирают примерно равными 1/3 толщины деталей: это позволяет обеспечить максимальное качество сборки и сохранить прочность. Длина мебельных шкантов подбирается произвольно.

При самостоятельной установке мебельных шкантов наибольшая сложность связана с изготовлением отверстий, равноудаленных от плоскостей деталей и направленных перпендикулярно кромке. Для облегчения этого удобно применять кондуктор с направляющими для сверла. Диаметр последнего подбирается равным или чуть меньшим диаметра шканта.

В специализированных магазинах цена на деревянные или пластиковые соединительные элементы сравнительно не велика.

Видео по теме

Как легко сделать шкант

своими руками

При отсутствии подходящего размера не сложно изготовить мебельный шкант самостоятельно, используя простейшее приспособление или пропустив деревянную квадратную заготовку через круглую плашку подходящего диаметра. Для обеспечения вращения свободный конец стержня зажимается в патроне электродрели или шуруповерта.

Большое распространение приобрел шкант и при плотницких работах – изготовлении срубов домов и бань. Опытные строители однозначно подтверждают необходимость применения вставных крепежей как в работе с круглым бревном, так и с брусом. В качестве заготовок для изготовления плотницкого шканта можно приобрести в специализированных фирмах березовые черенки диаметром от 20 до 30 мм, так как этот крепеж принято делать лишь из древесины твердых пород.

При стандартных размерах бруса там же можно заказать готовые стержни необходимой длины. Она должна составлять примерно 1,5 толщины строительного материала.
Особое внимание следует уделить подготовке посадочного отверстия для установки плотницких шкантов. Для этого понадобятся мощная дрель и длинный бур подходящего диаметра.

Бревно или брус верхнего венца просверливают насквозь, нижнего – примерно на половину. Для контроля глубины сверления удобно на сверле закрепить упор или наклеить в несколько оборотов бумажный скотч. Шаг сверления отверстий не должен превышать 1 метра.

Видео по теме

Установка шкантов

в профилированный брус

Особые трудности возникают при переходе сверла через слой предварительно уложенного утеплителя – натуральный начинает наматываться на сверло, искусственный – наплавляться. Для предотвращения этого профессионалы рекомендуют после прохождения сверлом первого венца слегка уплотнить прослойку легкими ударами при выключенном двигателе, а так же следить за заточкой инструмента и избегать его перегрева.
В подготовленное отверстие нагель (шкант) забивается легкой кувалдой или киянкой через деревянную дощечку для предохранения расплющивания верхнего торца.

Применение клея при креплении на шканты

Максимальным качеством среди всех столярных соединений обладает клеевое соединение. Часто для увеличения прочности сборки столяры используют клей и при установке шкантов. Это целесообразно лишь в том случае, когда шкант является единственным видом используемых соединительных элементов.

Клей при этом наносится тонким слоем на поверхность половины шканта, который и устанавливают в отверстие в одной из деталей. После этого смазывается поверхность оставшейся части и устанавливается вторая деталь. При этом, использование клея рекомендуется и при работе с ДСП, и при использовании натуральной древесины.

Видео по теме

Крепеж на шканты

с использованием клея

Монтаж современной корпусной мебели осуществляется с помощью специальных шурупов – конфирматов. Используемые при этом шканты играют лишь вспомогательную роль, поэтому применение клеевых составов для их установки не рекомендуется. Кроме всего прочего это осложнит разбор мебели в случае ее перевозки, например, на дачу.

В плотницком деле, как правило, шканты фиксируются, лишь используя силу трения. Во избежание последующей усушки влажность древесины должна иметь требуемые пределы. Диаметр отверстия под шкант делается на 1-2 мм меньше диаметра стержней, что обеспечит плотное соединение без использования клея. Клеевой состав на водной основе применяют лишь при установке плотницких ламелей, что обусловлено их формой и условиями использования.

Рекомендуем другие статьи по теме

Почему плотники не применяют квадратные нагели?

В процессе работы с деревянными срубами у начинающих строителей часто ошибочно возникает вопрос – а почему бы не применить при сборке деревянного дома из бруса квадратные нагеля? Ведь некоторые так и делают: высверливают в брусе круглое отверстие и загоняют туда квадратные брусочки предварительно напилив их на циркулярке.

Фото: такие бруски неквалифицированные плотники применяют в качестве нагелей (шкантов) при сборке деревянных срубов.

Это совершенно не приемлимо, по двум причинам: первое и главное это то что такие нагели на первом этапе очень жестко со сминанием боковых граней будут забиты между брусом стен, во вторых, учитывая, что нагели изготовлены из мягколиственной- неплотной породы древесины – в дальнейшем произойдет усушка такого мягкого нагеля и стены из бруса будут уже неплотно на этих нагелях держаться и в дальнейшем стены будут шататься. Все эти неплотности в соединении брусьев между собой могут даже привести к выветриванию первоначально уложенного межвенцового утеплителя из джута. В этом случае, стены из бруса будут насквозь продуваться всеми ветрами. Об этом никогда нельзя забывать. Поэтому все совершенно ненужные эксперименты с квадратными нагелями лучше не осуществлять в реальности. Всегда надо помнить, что брус стен, деревянные круглые нагели и джут межвенцовый — это один единый компонент в деревянном домостроении, который никаким образом не рекомендуется.

Фото: нагели для бревенчатых и брусчатых конструкций обязаны быть исключительно круглыми. Все остальные варианты это нарушение технологии сборки деревянных жилых констркуций.

Главный инструмент для рубки сруба в старину

Для строительства деревянного дома использовать можно было всего один строительный инструмент – топор. Благодаря нему, при рубке древесины запечатывались волокна материала. Сруб, построенный при помощи топора, прослужит дольше. Этот инструмент уплотняет деревянный материал, делает его плотнее, крепче и более влагоустойчивым. Использование пилы либо бензопилы в наше время увеличивает скорость возведение сруба и упрощает процесс работы, но они рвут волокна материала, увеличивая тем самым возможность попадания губительной влаги вовнутрь дерева.

Рубка сруба топором трудоемкая и долгая работа, но качество было все же важнее чем скорость. Видов топоров имеется сейчас много, не менее 30. Для обработки деревянного материала в старину плотнику необходим был плотницкий топор и тесло. Пила появилась после 10 века, но ее не спешили использовать для строительства сруба, а применяли лишь для внутренней отделки.

Для качественной рубки топор должен был обладать определенными параметрами. Его вес был более 1 кг, длина топорище около 55 см, а сам топор заготовлен из металлической стали. Режущая кромка имела скругленный вид, заточенный под углом от 30 до 35 градусов. Если угол был бы меньше, то при каждом ударе топор застревал бы в деревянном материале. А если был бы больше 35 градусов, то ухудшилось качество обработки древесины.

Еще один топор использовался в строительстве сруба в старину – тесло. Предназначался он для вырубки продольного паза. Тесло обладал полукруглым лезвием, повернутым перпендикулярно топорище.

Дополнительные инструменты, используемые для возведения сруба в старину

Использовались в строительстве сруба в старину и другие дополнительные инструменты, которые облегчали весь процесс работы:

  • Молоток. Без этого инструмента никуда, если нужно что-либо подбить и забить.
  • Скобель. Этот инструмент предназначен для снятия коры с древесины. Особенность его заключается в том, что он не травмирует верхний слой древесины, обеспечивая тем самым ей дополнительную защиту от внешних негативных воздействий и обеспечивая долговечность.
  • Деревянные костыли, или как называются сейчас шканты. Они предназначались для фиксации венцов сруба. Гвозди в строительстве сруба не использовались, т.к. дерево возле металлического материала быстрее начинал гнить.
  • Бурав. Для высверливания отверстий в бревнах, например, для деревянных костылей (шкантов). Диаметр их составлял от 20 до 40 мм, а глубина зависела от винтовой части.
  • Клещевой захват. Данный инструмент предназначался для подъема и перемещения концов бревен при укладке на стене сруба либо при обработке. А для поворота бревна использовали контователь.
  • Черта. Это инструмент, помогающий определить разметки продольного паза и угловых вырубок. Самый простой его вид был следующий: затачивали концы у проволоки, имеющей диаметр 5-6 мм, и далее изгибали ее в виде циркуля.
  • Конопатки. Они представляют собой деревянные лопатки, предназначенные для конопачения межвенцового материала. Изготавливались они из прочного материала (березы либо клена), т.к. инструменты из мягкой породы непрактичны, они разлохмачивались очень быстро. Размеры конопатки имелись три: полукруглая, широкая плоская и узкая.
  • Киянка. Это деревянный молок изготовленный для работы с конопатками. С его помощью хорошо уплотняли утеплитель в межвенцовом пазу.

Древесина является прочной и при этом хорошо поддается обработке. При помощи единственного топора из дерева возводили небольшие по размерам дома и целые хоромы. При этом они были теплыми и долговечными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *